CCI Mayenne
12 Rue de Verdun
53000 Laval

Tel : 02 43 49 50 00
CCI53-Accueil@mayenne.cci.fr

Finances Gestion Comptabilité Formation

Formation entreprises - Comptabilité, gestion, finance

Gérer la paie

Traiter et enregistrer la paie

  • Formation régionale
  • Formation ouvrant droit à la cerfication
  • Formation certifiante - Eligible CPF - Compte Personnel de Formation
  • CCE

Objectifs

Connaître les éléments relatifs à la préparation, l'établissement de la paie du personnel.

Public

Toute personne désirant s'initier aux techniques de la paie.

Pré-requis : aucun

POINTS FORTS

Nos salles sont équipées d'outils multimédias et interactifs et de tous matériels en lien avec la thématique traitée.

Dates & lieux

Maine et Loire : 18, 19 et 30 mai 2017 et 19, 20 et 27 juin 2017

Maine et Loire : 13, 14 et 24 novembre 2017 et 4, 5 et 15 décembre 2017

Le Mans : 18, 19, 20 octobre, 15, 16 et 17 novembre 2017

Nantes : 2, 9, 16, 24, 30 mars et 5 avril 2017

Nantes : 4, 5, 11, 15, 19 et 23 mai 2017

Nantes : 2, 3, 12, 13, 19 et 20 octobre 2017

Nantes : 4, 5, 11, 15, 20 et 22 décembre 2017

Programme

L’environnement juridique de la paie

Hiérarchie des normes
Sources de documentation

L’embauche d’un salarié

Formalités obligatoires (DPAE, la visite d’information et de prévention, l’inscription aux caisses de retraite, de prévoyance et mutuelle, vérification des titres de séjour pour les étrangers)

Le bulletin de paie

Les mentions obligatoires et interdites
La nouvelle présentation du bulletin de paie
Les obligations juridiques
Les modalités de paiement, avances, acomptes et saisies sur salaires
Les annexes au bulletin de paie

Le calcul du brut social

Le temps de travail, la notion de TTE, l’amplitude maximale et le respect des temps de repos
Le salaire de base, la mensualisation, le SMIC et les minimas conventionnels
Les différents salaires (au temps, au rendement, au pourboire, au forfait)
Les différentes primes et indemnités, les éléments soumis et non soumis à charge
Les avantages en nature
Les frais professionnels
Le calcul du brut social (suite)
Les heures supplémentaires, les heures complémentaires, les heures de nuit, le travail du dimanche, les jours fériés

Le calcul des cotisations sociales

Les différentes bases de cotisation
Le Plafond de Sécurité Sociale
Les tranches
Les taux de cotisations
Les proratas de plafond

Approfondissement du calcul du brut social

Distinguer les différentes absences payées ou non
Le calcul d’une retenue pour absence
Les congés payés : acquisition, prise en indemnisation des CP (dixième ou maintien de salaire)
Les absences médicales (maladie ordinaire, accidents du travail et maladies professionnelles)
Les droits du salarié
La déclaration des absences médicales via la DSN évènementielle
Le calcul des IJSS
Le complément employeur
Le principe de la subrogation
Le calcul de la garantie du net
 

Approfondissement du calcul du brut social

Distinguer les différentes absences payées ou non
Le calcul d’une retenue pour absence
Les congés payés : acquisition, prise en indemnisation des CP (dixième ou maintien de salaire)
Les absences médicales (maladie ordinaire, accidents du travail et maladies professionnelles)
Les droits du salarié
La déclaration des absences médicales via la DSN évènementielle
Le calcul des IJSS
Le complément employeur
Le principe de la subrogation
Le calcul de la garantie du net

Le solde de tout compte

La check-list préalable à la dernière paie
Les indemnités à verser en cas de rupture (fin de CDD, licenciement, rupture conventionnelle et démission)
Le régime fiscal et social des indemnités
Les documents liés au départ : certificat de travail, reçu pour solde de tout compte, attestation Pôle Emploi
La DSN évènementielle
La mise à jour du registre unique du personnel

Les travaux post-paie

Sensibilisation à la DSN: historique, définition et enjeux
Décodage d’une DSN URSSAF
Le paiement des charges : Urssaf, retraite et prévoyance
Les écritures de salaire

Les contrôles URSSAF

LIRE LE PROGRAMME DÉTAILLÉ

Plus pédagogiques

Méthodes :

Une pédagogie interactive favorisant l’acquisition des savoirs, savoir-faire et savoir-être.
Nos salles sont équipées d’outils multimédias et interactifs et de tous matériels en lien avec la thématique traitée.

Animateur : Nos formateurs sont choisis pour leurs expertises métiers, leurs compétences pédagogiques et leur connaissance de l’entreprise.


Validation / Certification

Méthodes et outils adaptés à la formation (mise en situation, QCM, exercices d’application…).

Passage de la certification à l'issue de la formation 2h (Certificat de Compétences en Entreprise)
Délivré par CCI France, mis en oeuvre par les centres agréés de formation continue des CCI, le Certificat de Compétences en Entreprise est une reconnaissance formelle, dorénavant inventoriée par la CNCP. Cette certification s'adresse à tous les profils de candidats, dans tous les secteurs d'activité. Elle permet aux individus (salariés ou demandeurs d'emploi) de faire reconnaître des compétences détenues à des fins de valorisation d'un parcours, de mobilité ou de candidature à un emploi.

Code CPF :
- Salarié : 189771
- Demandeur d’emploi : 189763

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6 jours (42 H) + 2 H DE CERTIFICATION

2215€ NET DE TVA

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