CCI Mayenne
12 Rue de Verdun
53000 Laval

Tel : 02 43 49 50 00
CCI53-Accueil@mayenne.cci.fr

Mentions légales

Le texte qui suit présente les conditions générales d’utilisation du site www.mayenne.cci.fr.
Tout visiteur du site www.mayenne.cci.fr admet en avoir pris connaissance et les accepter. Elles ne le déchargent pas des obligations qu'il contracte en accédant par un lien à une page ou un site Internet tiers. Les internautes sont responsables des interrogations qu’ils formulent ainsi que de l’interprétation et de l’utilisation qu’ils font des résultats.
La CCI de la Mayenne se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes conditions générales d’utilisation notamment en faisant évoluer son site.

 

EDITEUR

 

Le site officiel de la Chambre de Commerce et d’Industrie de la Mayenne est un site portail qui a pour objet de proposer aux entreprises de Mayenne l’actualité économique du territoire et l’ensemble de l’offre de services de la CCI de la Mayenne.
Le contenu éditorial ainsi que l’ensemble des mises à jour sont gérés par le service Communication en étroite collaboration avec les différentes directions contributrices de l’institution consulaire.
Pour tout contact relatif au site internet www.mayenne.cci.fr : majsite53@mayenne.cci.fr

SITE INTERNET

 

 

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

PRÉAMBULE

La présente charte (« CHARTE ») a pour objectif d’informer les utilisateurs de ce site (« SITE »)  et, plus généralement, des services de la CCI  de la Mayenne (« CCI ») des engagements et mesures pris par la CCI afin de veiller à la protection de leurs données personnelles (« DONNÉES PERSONNELLES »).

En utilisant le SITE et les services de la CCI, les utilisateurs acceptent la collecte et l’utilisation de leurs DONNÉES PERSONNELLES de la manière décrite dans la CHARTE.

Les DONNÉES PERSONNELLES collectées à partir du SITE ou de communications transmises notamment par voie électronique sont traitées par la CCI en qualité de responsable du traitement.

 La CCI s’engage à traiter les DONNÉES PERSONNELLES collectées dans le respect des lois et réglementations applicables, et notamment la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (« LOI INFORMATIQUE ET LIBERTÉS »), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RÈGLEMENT RGPD »).

En cas de modification ou de mise à jour, la CHARTE révisée sera notamment mise en ligne sur ce SITE avec mention de la dernière date de mise à jour. Vous devez en conséquence vérifier régulièrement ce SITE pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la politique de protection des données personnelles de la CCI.

DONNÉES COLLECTÉES

Les DONNÉES PERSONNELLES peuvent être collectées lorsque les utilisateurs :

FINALITÉS DE LA COLLECTE ET BASES LÉGALES

Les DONNÉES PERSONNELLES qui sont collectées directement ou indirectement (données de connexion) répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées.

Elles sont collectées et traitées afin :

La CCI se réserve le droit de ne pas donner suite aux demandes des personnes qui refuseraient de communiquer certaines des mentions légitimement identifiées comme obligatoire dans les formulaires d’inscription, de demande d’information, etc.

 

Ces traitements ont pour base légale :

 

DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

Les DONNÉES PERSONNELLES sont destinées aux services concernés de la CCI et à ses prestataires techniques. Elles pourront être mises à disposition de partenaires et cédées à des tiers.

CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

La CCI conserve les DONNÉES PERSONNELLES uniquement pour la durée nécessaire aux traitements mis en œuvre.

Les DONNÉES PERSONNELLES utilisées à des fins de communication sont conservées pendant 3 ans à partir du moment où la personne a interagi avec la CCI.

Dans le cadre de ses obligations légales ou conventionnelles de conservation, la CCI peut être amenée à conserver les DONNÉES PERSONNELLES pour une durée plus longue.

 En cas de désinscription de newsletters ou de communications diverses, les DONNÉES PERSONNELLES permettant de contacter la personne sont conservées dans la liste de désinscription de la CCI afin de veiller à ce qu’elle ne soit plus destinataire de telles communications.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

La CCI met en place les mesures de nature à assurer la protection de la confidentialité et la sécurité des DONNÉES PERSONNELLES collectées dans le cadre de ses activités. La CCI veille en outre à ce que ses prestataires techniques susceptibles d’avoir connaissance des DONNÉES PERSONNELLES respectent la même confidentialité.

Toutefois, le réseau Internet étant ouvert à tous et non sécurisé, la CCI ne peut pas être tenue pour responsable de la sécurité des transmissions des DONNÉES PERSONNELLES par Internet.

EXERCICE DES DROITS

Toute personne dispose :

Elle peut également, à tout moment et sans motif, s’opposer au traitement de ses DONNÉES PERSONNELLES à des fins de communication.

Ces droits peuvent être exercés auprès du Délégué à la Protections des Données de la CCI (joindre la copie d’un titre d’identité) :

Adresse postale : 12 rue de Verdun – CS 60239 – 53002 LAVAL CEDEX

Adresse mail : cnil@mayenne.cci.fr

En outre, une réclamation auprès de la CNIL peut être faite à tout moment (3 Place de Fontenoy, 75007 Paris).

POUR EN SAVOIR PLUS SUR LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES DE LA CCI

Pour toute précision complémentaire sur la politique de protection des données personnelles mise en place par la CCI, contactez : Julien ELIE :  cnil@mayenne.cci.fr

DATE DE LA DERNIÈRE MODIFICATION : 25 juin 2018

 

 

RESTRICTION D’UTILISATION – PROPRIETE INTELLECTUELLE

Propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.
Les visuels d’illustration de ce site sont propriété de la CCI Mayenne.
Les droits d’utilisation, de reproduction et de diffusion sont strictement réservés à la communication du groupe CCI Mayenne.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.


La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

« Ce document provient du site www.mayenne.cci.fr de la CCI de la Mayenne. Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités »
Pour d’autres utilisations, veuillez formuler votre demande par mail : majsite53@mayenne.cci.fr

Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

Utilisation des éléments graphiques

La CCI de la Mayenne dispose d’une charte graphique destinée à régir les usages du logo et autres éléments de la marque CCI Mayenne (Chambre de Commerce et d’Industrie de la Mayenne) propriété de la CCI de la Mayenne.
La marque CCI Mayenne (logos, visuels, appellations) ne peut être utilisée sans l’accord express de la CCI de la Mayenne. Cette utilisation doit faire l’objet d’une autorisation écrite de la part du propriétaire desdits éléments graphiques.
Toute modification des éléments constitutifs de la marque CCI Mayenne ou de ses attributs est interdite.
Il en va de même pour les photos et illustrations figurant sur le site Internet. Elles sont également protégées par le code de la propriété intellectuelle. Toute utilisation des illustrations ou photographies présentées sur le site devra faire l’objet d’une autorisation écrite.


CCI de la Mayenne
Service Communication
12 rue de Verdun
CS 60239 – 53002 LAVAL CEDEX

majsite53@mayenne.cci.fr

 

Recommander à un ami loader

CCI Mayenne

Voir toutes nos implantations
CCI Pays de la Loire
Le site web de la CCI Pays de la Loire  
CCI.FR
Le portail des Chambres de Commerce et d'Industrie