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Année de la gastronomie

Tourisme - 27 Avril 2022

Année de la Gastronomie

Le label "ANNÉE DE LA GASTRONOMIE", pour faire rayonner le savoir-faire culinaire français.

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aPPEL A PROJET : année de la gastronomie

 

Pour soutenir l'ensemble de la filière restauration durement impactée par la crise sanitaire depuis début 2020 et faire rayonner le savoir-faire culinaire français, l’Etat lance un appel à projets « Année de la Gastronomie ».

Les professionnels issus du secteur de la restauration au sens large (restaurateurs, chefs, mais aussi producteurs, éleveurs, représentants de la filière agricole ou touristique) sont invités à soumettre leurs projets de valorisation de la gastronomie dans l’une des 4 thématiques suivantes, qui se succéderont au rythme des 4 saisons :

  • Hiver de la gastronomie engagée et responsable,
  • Printemps de la gastronomie inclusive et bienveillante,
  • Eté pour célébrer le partage et le vivre-ensemble,
  • Automne des producteurs.

L’APPEL À PROJETS S’OUVRE DÈS MAINTENANT SUR LA THÉMATIQUE « AUTOMNE DES PRODUCTEURS ».

 

Les projets éligibles sont ceux se déroulant entre le 21 septembre 2022 et le 20 décembre 2022.

Les professionnels qui souhaitent candidater dans cette catégorie sont invités à déposer leur dossier jusqu'au 21 août 2022, sur la plateforme : www.cci.fr/annee-de-la-gastronomie

une initiative portée par le réseau des cci

 

Les projets seront analysés au plus près des territoires par le réseau des Chambres de Commerce et d'Industrie (CCI), qui réceptionneront et instruiront les dossiers, puis assureront un suivi de leur mise en œuvre opérationnelle.

 

Les projets lauréats pourront bénéficier d’une reconnaissance à deux niveaux :

  • Labellisation « Année de la gastronomie »
  • Labellisation accompagnée d’un financement compris entre 20 000 et 50 000 euros en fonction du budget global du projet.

 

Par le biais de cette labellisation, l’Etat vise à donner de la visibilité aux acteurs de la filière, à valoriser les savoir-faire locaux et artisanaux et à sensibiliser le grand public aux enjeux du secteur de la gastronomie.

 

 

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Patricia LAVING

Chargée de mission Commerce
02 43 49 50 13 / 06 30 15 76 45

patricia.laving@mayenne.cci.fr

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